Старый рецепт из Закарпатья: отбивные с луком

Лук в этом блюде служит только усилителем вкуса – так что бояться его не стоит. Так что он – только один из прочих ингредиентов, используемых в рецепте… кроме мяса, естественно.

Ингредиенты

  • 400 г мяса
  • 250 г лука
  • 300 г сметаны (20%)
  • 150 г муки
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • пучок свежего укропа
  • 2 ч. л. смеси перцев горошком
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. растительного масла

Как готовят:

  1. Мясо нарезается на пласты толщиной в 1 см.
    Отбивается с двух сторон, солится и перчится, после чего укладывается в пищевой контейнер для пропитки, минут на 20.
  2. Половинка лука нарезается тонкими полукольцами, который высыпается в отдельный контейнер, добавляется 9% уксус, сахар, соль, перец и чуток укропа.. Всё это маринуется отдельно от мяса тоже минут 20.
  3. Теперь всё замариновалось, и нужно достать мясо, открыть лук и на каждый кусочек мяса положить порцию лука. И скатать мясо в рулетики.
  4. Рулетики обваливаются в муке, обжариваются до золотистости.
  5. Выложи румяные рулетики на отдельную тарелку, на остатках муки обжарь остатки лука, измельчив его. В жарево добавь сметану, ещё немного муки и паприку, в конце – мелко нарезанный укроп и всё залей водой. Туши соус до готовности, постоянной помешивая. Если сильно густеет – добавь чуть воды.
  6. Теперь рулетики-«цыбулячки» укладываются в этот соус и тушатся вместе под крышкой около 40 минут на слабом огне. Можно тушить в духовке.

Блюдо готово!