Монашки знаю толк в вареном сале: уникальный рецепт

Вареное сало? Не морщите нос, сало – да не простое, а вареное в шелухе


Ингредиенты

1 кг сала с прорезью

3 головки чеснока

2 горсти луковой шелухи

3 ст. л. черного молотого перца

170 г морской соли

1 л воды

2 лавровых листа

5 г перца горошком

Приготовление

Луковая шелуха промывается и укладывается на дно кастрюли. Сверху рядком укладывается сало. Для вкуса добавляет чернослив, лавровый лист, соль и перец.

Сверху сало также укрывается шелухой, а после все заливается водой. После кипения нужно поварить сало 20 минут на среднем огне.

После сало остывает в кастрюле. Теперь в течение суток, на холоде, оно должно как следует впитать в себя маринад.

Через сутки сало очищается от шелухи и выкладывается на чистое полотенце.

Сало натирается специями по вкусу: соль, перец, чеснок, паприка и пр.

Теперь куски сала нужно завернуть в фольгу и проморозить в морозильной камере не менее 5 часов.

Через 5 часов сало можно нарезать, как душа лежит, и употреблять в пищу…не забываем про черный хлебушек и лучок.