Готовим творог по-турецки: 5 минут и чистый продукт готов


 
Как готовят современный творог на молочных заводах? Думаю, ничего хорошего увидеть там не получится. Но существует прекасный способ приготовить этот молочный продукт самостоятельно по турецкому рецепту. Понадобятся всего два натуральных ингредиента: молоко и свежий крупный лимон.

Для приготовления творога необходимо подготовить ингредиенты: молоко переливается в эмалированную кастрюлю и ставится на слабый огонь, а лимон очищается от всего, кроме мякоти, из нее в чашку выдавливается сок.

Когда молоко начнет слегка парить в него очень тонкой струйкой выливается лимонный сок. Все нужно непрерывно помешивать. Получится молочно-лимонная смесь, которую нужно довести до кипения и сразу же убрать с конфорки.

Главным ингредиентом является лимонный сок, а точнее лимонная кислота. Под ее воздействием молоко начинается формировать комочки-зерна будущего творога. Когда молоко остынет в нем будет плавать масса таких комочков. Чтобы их поймать, молоко процеживают через марлю. Все что остается в марле – это творог, который необходимо выложить в форму и охладить, а жидкость – это сыворотка.

Сыворотку не нужно выливать, так как она является дополнительным ингредиентом турецких освежающих напитков и ингредиентом для выпекания пресных оладий.