«Образцовые» окорочка, которые я попробовала в гостях, заставили меня дома приготовить сразу 2 килограмма

Сейчас я желаю поделиться с вами обычным, но очень необычным методом изготовления куриных окорочков в духовке. Готовится на раз-два, а эффект этот, как будто над блюдом колдовали на кухне не один час.

Приступаем к приготовлению.

  1. Нарезаем чеснок тонкими пластинами и пересыпаем консистенцией из соли и чёрного перца.
  2. С внутренней стороны окорочков делаем глубочайшие надрезы и заполняем их нарезанным чесноком.
  3. Повторяем эту функцию с другими окорочками, перчим, хорошо солим со всех сторон и пока отставляем в сторону.
  4. В сотейник с толстым дном кладём сахарный песок, добавляем 1 столовую ложку воды и на сильном огне кипятим.
  5. Как начнут появляться большие пузыри, убавляем огонь до среднего. Дожидаемся момента, когда сладкий сироп начнёт получать золотистый цвет, и сразу вливаем в сотейник холодную воду.
  6. Снимаем и остужаем сироп.
  7. 1. Запекаем окорочка при t 200 °C 20 мин., поливая маринадом.