Что добавить в лунки при посадке томатов, чтоб получить хороший урожай.

Добрый день, дорогие садоводы и огородники!

У нас сегодня ночью был мороз до -1°С. После 3 мая обещают потепление и можно будет высадить томаты на грядки.

Над грядками я установлю дуги и накрою их плёнкой. Каркасы сделаю заранее.

Обычно в это время каркасы уже готовы, но в этом году слишком сыро, каждый день льют дожди и вспахать огород пока не получается.

Сегодня расскажу вам, как я готовлю лунки для томатов. Ничего сложного в этом нет.

Итак, при посадке томатов я добавляю в лунку сначала 1 столовую ложку древесной золы. Она содержит кальций, калий, магний, натрий - очень важные для томата элементы. А ещё зола уменьшает кислотность почвы.

Затем 1 столовую ложку рыбной муки. Это органическое удобрение пролонгированного действия. Сначала она перерабатывается почвенными микроорганизмами, а уже потом растения получают все полезные микроэлементы. Она содержит в своем составе кальций, фосфор, азот, железо, марганец, селен, натрий, йод и цинк.

И в завершении добавляю 1 ст. ложку минерального удобрения "Борофоска". Это фосфорно-калийное удобрение, которое содержит в своем составе различные макро- и микроэлементы необходимые для полноценного развития томатов.

После того, как я добавила в лунку золу, рыбную муку и борофоску, все содержимое лунки хорошо перемешиваю с грунтом. Высаживаю томаты и поливаю теплой водой.

Этим способом заправки томатных лунок я осталась очень довольна и смело рекомендую его вам.

Рыбную муку продают в магазинах "Корма для с/х животных". На развес она стоит дешевле, чем в упаковке.

Если рыбную муку не нашли, то можно заменить её на костную муку.

А когда вы планируете высадить рассаду на постоянное место?
Как обычно заправляете лунки?

Источник:  https://zen.yandex.ru/media/ogorod62/chto-dobavit-v-lunki-pri-posadke-tomatov-chtob-poluchit-horoshii-urojai-60867f1c7077680a59bd95f8