Почему американцы не едят селёдку и красную икру. Какие ещё наши блюда не любят иностранцы

Мы привыкли к русской кухне. Нам она кажется правильной и вкусной. А вот иностранцы часто не понимают наших вкусовых предпочтений.

Но иностранец иностранцу рознь. Пищевые пристрастия американцев, азиатов, европейцев очень сильно отличаются.

Поляки, например, едят почти всё из русской кухни, а французы и итальянцы вряд ли попробуют.

В Техасе, говорят, не едят свежие огурцы.

Однозначно иностранцы не едят окрошку. Им не понятно, как можно совместить колбасу, яйца, картошку и...залить всё это квасом!!! Но мы то с вами знаем, что это вкусно.

Винегрет. Это салат, в котором соединены все ингредиенты, которые не любят иностранцы. Это свёкла, солёные огурцы, квашеная капуста.

Со свёклой вопрос спорный. Я встречала информацию, что ИНОСТРАНЦЫ совсем НЕ ЕДЯТ СВЁКЛУ.

Стала искать достоверное подтверждение на форумах. Наши соотечественницы, живущие за границей, пишут, что в магазинах свёкла продаётся. Чаще всего её можно встретить маринованную в виде консервов или варёную в вакуумной упаковке. Но есть и свежая. Если бы её никто не покупал, кто бы стал её выпускать и продавать?

Правда едят её не в виде салатов, как у нас принято, а как дополнение к гарнирам и сэндвичам.

Возможно по этой причине за границей не пользуется популярностью наш любимый салат "селёдка под шубой". Мало того сырая рыба, да ещё и со свеклой, да ещё залитая майонезом. Не их это еда. Майонез вообще редко едят иностранцы.

Вот что рассказывает моя знакомая про своего мужа, западного немца. Он, как и все его друзья с удовольствием ест борщ, каши с мясом (гречневую в том числе), пельмени, блины, пирожки. Даже устраивают совместную с друзьями лепку пельменей. Почти всё как у нас.

Вот только окрошку и салаты обильно сдобренные майонезом не любит.

А вот что рассказала моя однокурсница, которая вышла замуж за американца и уже давно живёт в Америке.

Американцы не едят субпродукты, и удивляются, как можно есть печень, сердце, язык. Говорят, что раньше в Америке потроха давали только рабам, а сейчас собак кормят.

И категорически не едят холодец, тоже говорят, что это еда для животных.

Не едят они тушёную капусту. На гарнир едят рис и спагетти, другие крупы для них не существуют. Каши не едят.

Американцы категорически не едят солёную рыбу. Они воспринимают селёдку как сырую рыбу, которая не подвергалась тепловой обработке, поэтому есть её нельзя. Сушёную рыбу они тоже не едят. По той же причине они не едят красную лососёвую икру. Говорят, они её выбрасывают.

Не едят американцы супы в том виде и в том количестве, в котором их готовим мы. Там отдают предпочтение супам-пюре.

А вот в Италии супы едят очень часто, чаще всего не на обед, как принято у нас, а на ужин. В их меню есть супы на овощном, мясном бульоне, суп-пюре.

Впрочем, всё индивидуально. Кто-то ест, кто-то нет. Так же как и в России. Однозначного ответа быть не может. А вы как считаете? 

Источник: https://zen.yandex.ru/media/kuklamechta/pochemu-amerikancy-ne-ediat-seledku-i-krasnuiu-ikru-kakie-esce-nashi-bliuda-ne-liubiat-inostrancy-606c84e38b5d997bafc2d55f