Нашёл на улице деньги. Что нужно говорить перед тем, как взять их себе

 
Как ни крути, но
 деньги в современном мире, это как бензин для автомобиля, заставляет двигатель вращаться. Деньги окружены ореолом тайны и различных мифов. Столько связано с ними всяких суеверий, что позавидует любая чёрная кошка, с которой всё понятно, её просто нужно обойти (хотя я к ним лоялен, у нас был чёрный кот по кличке Нафаня).

Однажды в детстве, гуляя зимой на улице, я долбил палкой лёд по застывшим лужам на дороге. Да, просто ходил и долбил лёд. А что, вас это удивляет? Да мы всем двором этим занимались, как племя индейцев, вызывающих дождь, ходили и стучали «в пол». В один момент подо льдом я увидел что-то бумажное. Это была купюра в 500 рублей, но, к сожалению, это по старому курсу, когда деньги были большими, и зарплаты платили в миллионах. 90-е в общем.

Я очень обрадовался и аккуратно выковырял купюру. Она была замурована в кусок льда, тогда я решил, что принесу её домой и положу на батарею. Так и было сделано. К следующему дню купюра высохла и стала чуть помятая, но настоящая. Я был рад как слон и мог теперь купить целых две жвачки.

Но тогда я ничего не знал ни про какие суеверия.

В какой-то прекрасный момент мне рассказали, что если находишь деньги на улице, то это подарок от вселенной, просто он пока очень маленький, но обязательно будет и большой! :) Так уж мне сказали, что вы смеётесь.

И я, до этого не поднимавший мелочь, стал её поднимать. Но кто-то другой мне сказал, что некоторые деньги могут быть «сглажены», то есть на них наложили сглаз, цыганки какие-нибудь, например.

И эти два утверждения стали бороться между собой в моей голове. Тогда уже какой-то третий человек мне рассказал, что и первое и второе утверждение верное, просто, когда подбираешь деньги с земли нужно сказать: «Денежку беру, а подклад оставляю». Таким образом ты избавляешься от всяких наговоров на неё (если они были) и получаешь монетку! :)

Печатаю этот текст и самому смешно. Но в жизни я так и делаю, а то мало ли. :))

Ещё помню с детства, если оставалась какая-то мелочь, например копейка, которая, как говорится, «ни к селу, ни к городу», то её можно было кинуть в траву и сказать «на хорошую погоду». Мол погода будет после этого просто шикарная.

К слову сказать каких-то больших сумм я за свою жизнь не находил и кошельков тоже, но знаю, что есть люди, которые находят постоянно. Если бы я нашёл кошелёк, то постарался найти его хозяина и вернуть. А вот когда просто деньги, тут уж не понятно, кто хозяин.

Я к этому всему спокойно отношусь, но всё же что-то в этом есть. Вчера вот шёл на тренировку и нашёл на улице пять рублей, поднял и сказал: «Денюжку беру, а подклад оставляю» ... :)

А вы находили на улице деньги?

источник:https://zen.yandex.ru/media/stepan_korolkov/nashel-na-ulice-dengi-chto-nujno-govorit-pered-tem-kak-vziat-ih-sebe-602eae573ad6ee787c5c51e8