Самый вкусный творожный кекс ! Влажный и воздушный . Очень нежное тесто ! Попробуйте!

Сегодня у меня для вас , очень нежный и самый вкусный творожный кекс ! Очень нежное влажное тесто , и при этом тесто воздушное, надеюсь что рецепт придётся вам по вкусу , в нашей семье это самая любимая творожная выпечка .

Приготовление :

Я кекс буду готовить с лимоном , если не хотите его использовать, можно добавить любимые сухофрукты , или вообще ничего из этого не добавлять.

Перед тем как начинать готовить тесто для кекса , у вас должна быть разогрета духовка на 180 градусов и также подготовьте форму .

Все продукты для кекса должны быть комнатной температуры.

1) При помощи чайной ложки достаю мякоть из одного лимона .

Также можно нарезать лимон на дольки и достать всю мякоть. В лимон добавляю полторы столовые ложки сахара, из общего количества. Хорошо перемешаю и пока оставляю.

2) Сливочное масло соединяю с сахаром, все перемешиваю миксером .

3) Затем добавляю творог . Также хорошо все перемешиваю.

Творог лучше использовать пастообразный , у меня творог был крупный , я его пробила блендером.

4) Теперь в полученную массу добавляю по одному, три яйца.

Получаю достаточно жидкую массу , в неё добавлю подготовленный лимон ( сухофрукты) хорошо перемешиваю.

5)Теперь перемешиваю муку, разрыхлитель, соду и соль . Просеиваю все в миску , хорошо перемешаю и перекладываю тесто в форму.

Тесто долго перемешивать не нужно , как добились однородности , перекладываем .

Форму я смазала сливочным маслом и посыпала панировочными сухарями.

Тесто распределяю ровно при помощи лопатки .

Теперь для того чтобы на кексе образовалась трещина именно посередине , провожу палочкой вдоль формы. В получившуюся лунку наливаю совсем немного растительного масла и снова проведу палочкой .

Если вас смущает растительное масло , тогда можно буквально 15 грамм сливочного масла , положить в пакет немного нагреть в руке , чтоб масло стало мягким , сделать маленькое отверстие в пакете , и вдоль формы провести полосочку из сливочного масла, будет тот же эффект.

Форму с тестом убираю в хорошо разогретую духовку до 180 градусов . Выпекается такой кекс 45-60 минут , время выпечки зависит от духовки .

Первые 40 минут духовку не открываю. Затем проверяю на готовность при помощи зубочистки . Готовность проверяю в середине кекса , если тесто налипло на зубочистку, кекс не готов, проверю снова через 5- 10 минут .

У меня кекс выпекался 45 минут, у вас может выпекать и 60.

Если так случилось что кекс ещё не готов внутри , а румяности сверху вам достаточно, накройте кекс фольгой и продолжайте выпекать .

Когда кекс немного остыл, я переношу его на решётку. После остывания покрываю глазурью .

Для приготовления глазури , сахарную пудру смешиваю с соком лимона , регулируя густоту . Чем больше вы добавите сахарной пудры , тем светлее и гуще будет глазурь.

Сверху посыпаю рубленными фисташками .

Глазурь быстро схватывается и почти сразу можно нарезать кекс и приглашать семью к столу .

Кекс очень , очень вкусный ! Вы просто попробуйте приготовить хотя бы один раз . Желаю всем успехов на кухне и приятного аппетита!

 источник:https://zen.yandex.ru/media/id/5ee12b867b3be8574b67b24f/samyi-vkusnyi-tvorojnyi-keks--vlajnyi-i-vozdushnyi--ochen-nejnoe-testo--poprobuite-604fd2580a7d51654abf60f2