Как домашний цветок повлиял на наше финансовое положение. Непридуманная история

Я никогда не верил в эту ерунду, в приметы. По крайней мере делал вид, что не верю. Хотя червячок сомнения всегда шевелился у меня в голове или в груди, не знаю где.

И вот какую историю совсем недавно рассказала мне жена про цветок, который скромно приютился у нас в доме, и я вообще не знал о его существовании.

Цветов у нас много. Это царство жены. Красиво конечно, но я всегда воспринимаю их как некую данность. Сколько мы не переезжаем с места на место, у нас в доме тут же разводится их неимоверное множество. Цветы влияют и на меня. Время от времени по заданию жены приходится их таскать с места на место.

Ладно, история об одном цветке, в просторечье называемым долларовым деревом (замиокулькас на первом снимке), оказавшим серьезное влияние на финансовое положение и даже судьбы нескольких людей, в том числе и на нас с женой. Замечу сразу, выводы о случившемся мы сделали гораздо позже. Обо всем по порядку.

Лет десять назад сестра жены, Наталья, работала заместителем директора лаборатории в крупной нефтяной компании. Лаборатория имела статус отдельной организации. Все, кто в ней работали, включая директора лаборатории и Наталью, жили хорошо, часто летая отдыхать к теплым заграничным морям.

От лаборатории зависело многое в работе компании. Марине частенько преподносили подарки. И кто-то, решив отличиться, вместо букета цветов подарил горшок, в котором росло долларовое дерево (замиокулькас), с пожеланиями финансового благополучия.

Марина была дамой с претензиями и как-то заметила: "Наташ, мне этот горшок с веником мешает, свет не пропускает!" Сказано это было с большим чувством, и Наталья заметила, как цветок вздрогнул.

Наталья, человек покладистый, тем более зависящая от Марины, промолчала. Но в тот же день увезла цветок домой, найдя место среди своих зеленых питомцев. Дрожь цветка прошла, и он прижился в новом месте среди своих собратьев.

Гордая и довольная Марина осталась в одиночестве. Однако скоро произошли странные события, Марину уволили, навесив на нее массу нарушений. Лабораторию перетрясли, а директором назначили Наталью. К этому времени долларовое дерево разрослось и в благодарность расцвело.

Все хорошо. Но это еще не конец. Что решили сестры, моя жена и Наталья, не знаю. Только в один момент долларовое дерево перекочевало к нам! Не скажу, что мы жили плохо, на жизнь хватало. Вдруг стало вообще хорошо в отличии от Натальи, лабораторию которой закрыли.

Шло время, мы уезжали жить в другую страну, большую часть имущества оставили, раздали и цветы. Долларовое дерево оставалось с нами до последнего дня, но и оно в итоге перекочевало к соседке, подружке жены.

Наша жизнь в Чехии не заладилась, бизнес не пошел, все наши финансовые запасы закончились. Замечу, в этот период жена пыталась завести новое долларовое дерево, но оно не росло, хотя и не погибло. Выкарабкиваться из финансовой ямы пришлось долго и трудно. В ситуацию опять вмешалось долларовое дерево.

Новые друзя, Сергей и Надя, появились неожиданно. Мы ездили друг к другу в гости, помогали во всяких домашних делах, а наши женские половинки постоянно чем-то обменивались. И вот у нас в доме опять появилось долларовое дерево в качестве очередного подарка. Как выяснилось, Надя купила его себе, а потом привезла нам.

Это было роковой ошибкой. У ребят возникли сложности, в основе которых опять были финансы, а у нас ситуация начала потихоньку выправляться. Плюнул три раз через плечо и постучал по дереву, на всякий случай.

Мой вам совет. Если завели долларовое дерево, никогда не расставайтесь с ним, не дарите и берите всегда с собой при переезде на новое место. Оно обязательно отблагодарит вас и поможет. Поможет! Если сами не будете сидеть сложив в отчаянии ваши ручки.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/coffeecup/kak-domashnii-cvetok-povliial-na-nashe-finansovoe-polojenie-nepridumannaia-istoriia-605c616521ea944a06f7a9a0